Kombes Pol. Dwi Setiyadi, Orang Pertama Yang Melakukan “Perang” Online Untuk Polri

Walaupun usianya sudah tidak lagi muda, Kombes Pol. Dwi Setiyadi masih terlihat begitu enerjik. Semangat dan pengabdianya kepada negara dan institusi sudah tidak diragukan lagi. Perwira menengah dalam jajaran kepolisian ini mungkin tidak begitu dikenal oleh masyarakat, karena memang sosoknya jarang sekali tampil di layar televisi seperti pejabat-pejabat institusi berseragam cokelat lainya.

Pribadinya juga sangat biasa alias low profile, tapi dibalik kesederhanaan penampilanya ternyata Dwi adalah seorang yang memiliki loyalitas tinggi terhadap korpsnya.

Hal tersebut pertama kali terungkap di tahun 2015, saat itu Polri dihujani cemoohan dan komentar miring di banyak media sosial. Perhatian masyarakat Indonesia mengerucut kepada polisi karena KPK menetapkan Komjen Pol. Budi Gunawan sebagai terduga kasus korupsi.

Melihat institusi tempatnya bernaung di-bully, Dwi tidak tinggal diam. Rasa memiliki yang tinggi dalam dirinya mendorong untuk melakukan tindakan yang lebih riil. Menggandeng M. Khoirul Amin, salah seorang pemain online kawakan yang juga merupakan sahabatnya, Dwi mulai melakukan aksi tandingan di dunia media online.

Sikap yang ditunjukan Dwi bukanlah untuk menutupi kebobrokan yang ada di tubuh Polri, tapi dia berharap masyarakat bisa lebih terbuka pemikiranya. Bahwa Polri ataupun institusi manapun, tidak akan luput dari yang namanya penyelewengan. Cibir dan hujat berlebihan bukanlah sebuah tindakan yang bijaksana, belum lagi pemanfaatan situasi emosi masyarakat oleh golongan yang ingin nama Polri semakin tercoreng.

 

Melalui media buatan Amin, mereka berdua gencar menaikan berita-berita positif tentang Polri. Banyak fakta sejarah dan jasa Polri pada negara sejak puluhan tahun silam diangkat kembali. Karena gencarnya penyajian data pembanding oleh mereka, aksi tersebut sampai dikenal dengan sebutan “cicak vs buaya”. Ya, Kombes Pol. Dwi Setiyadi memang adalah orang pertama yang melakukan perang online untuk mempertahankan citra positif Polri.

Saat ini Dwi telah delapan bulan menjabat sebagai Irwasda Polda Sulteng, dan sebentar lagi akan meninggalkan masyarakat Sulteng. Meneruskan amanat untuk bertugas di Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Kepolisian. Walaupun hanya singkat waktunya disana, Dwi dikenal begitu dekat dengan masyarakat setempat. Bahkan ada salah seorang pedagang nasi kuning di pinggiran pantai Talise yang dibantu proses kelahiran anaknya.

Penjual nasi kuning pantai Talise minta foto bareng Kombespol. Dwi Setiyadi dan isteri untuk kenang-kenangan

Karena itu Dwi dan keluarga menyempatkan diri berpamitan kepada penjual-penjual nasi kuning di sana, sambil memberikan kenang-kenangan berupa tas jinjing warna- warni. Kelihatan sekali keakraban di antara mereka, sangat tidak kentara bahwa Dwi adalah salah satu pejabat utama di jajaran Polda Sulteng.

Pribadi yang sederhana, loyalitas yang tinggi terhadap institusi, pemikiran yang terbuka dan berani, serta memiliki jiwa sosial yang tinggi. Bukankah itu semua adalah parameter seorang pemimpin idaman? Bukankah seharusnya lebih banyak lagi yang meniru tauladanya?

 

from Halo Dunia Network http://ift.tt/2fCLUTM
via IFTTT

Manfaat Pisang Rebus Atau Gedang Godog


Manfaat pisang rebus belum banyak diketahui oleh banyak orang. Alih-alih mengkonsumsi buah pisang dengan cara alami yang menyehatkan, banyak orang lebih suka dan lebih sering mengkonsumsi buah pisang dengan baragam gula-gula maupun es krim. Memang kombinasi semacam ini menghasilkan paduan rasa yang sangat lezat, namun Anda harus tetap ingat dan waspada terhadap kandungan gula yang terkandung didalamnya. Tentunya Anda tidak ingin terserang penyakit diabetes atau sejenisnya hanya karena Anda tidak mampu mengkontrol konsumsi gula Anda setiap hari. Untuk itu, cara aman yang dapat Anda praktekkan adalah dengan mencoba memulai konsumsi buah pisang dengan cara direbus.



Pisang Rebus dan Kekayaan Manfaat yang dikandungnya

Manfaat pisang rebus telah di praktekkan oleh masyarakat dahulu sejak lama. Jika Anda berkunjung ke pedesaan atau melakukan kunjungan keluarga ke nenek atau kakek Anda di daerah pedesaan jauh dari perkotaan, Anda akan disuguhkan sepiring hangat buah pisang rebus yang sangat nikmat. Tentunya jauh dari segala tambahan manisan yang menggeliat di dalam mulut. Hanya dengan sebuah pisang rebus dan teh hangat sudah mampu mengganjal perut Anda yang lapar dan tubuh Anda yang kedinginan setelah perjalanan panjang. Manfaatkan mengkomsumsi pisang rebus ternyata sangat hebat, tidak hanya sebatas makanan suguhan yang menyehatkan.



Manfaat pisang rebus adalah ia mampu melancarkan peredaran darah Anda. Karena kandungan kalium serta zat-zat lainnya mampu menstabilkan peredaran darah Anda. Cara membuat pisang rebus pun sangat mudah. Anda hanya perlu merebusnya tanpa tanpa tambahan apapun selama kurang lebih setengah jam. Anda sudah dapat menikmati satu buah pisang hangat yang sangat menyehatkan. Buah pisang yang direbus pun dapat membantu melancarkan pencernaan usus. Apabila kandungan seratnya sangat tinggi sehingga apabila Anda memilih sejarah penyakit sembelit atau ambeien maka dengan mengkonsumsi buah pisang yang direbus akan membantu Anda melancarkan proses pencernaan didalam usus Anda.

Manfaat pisang rebus yang lainnya adalah ia mampu menjaga kesehatan mata. Ternyata tidak hanya wortel saja yang terkenal mampu membantu menyehatkan mata. Buah pisang pun mampu menyehatkan mata. Satu buah pisang yang direbus tetap mengandung beta serta alpha karoten yang baik untuk mata. Mengkonsumsi buah pisang yang direbus setiap hari secara rutin juga mampu membantu menormalkan fungsi jantung. Kandungan kalium didalamnya sangat baik untuk jantung. Manfaatkan mengkomsumsi pisang rebus juga dapat mencegah penyakit hipertensi. Dengan mengkomsumsi buah pisang yang direbus secara rutin, Anda akan terhindar dari penyakit hipertensi.

Sumber : manfaatpisang.com

from Halo Dunia Network http://ift.tt/2hkFfhi
via IFTTT

Cara Mengurus SIM Hilang


SIM Anda hilang? Tak perlu panik, Anda bisa memperoleh SIM tersebut, tetapi harus mengikuti prosedur yang berlaku.

Kepala Seksi SIM Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Fahri Siregar menjelaskan, pemilik SIM tidak perlu membuat baru, karena bisa diganti. Persyaratannya sama seperti melakukan perpanjang masa berlaku.

“Tetapi langkah utama, harus melaporkan kehilangan kepada polisi, seperti melaporkan kehilangan lainnya. Bukti surat dari polisi itu dijadikan sebagai bukti,” ujar Fahri saat dihubungi Otomania.com akhir pekan lalu.

Selanjutnya pemilik SIM bisa langsung datang ke Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas), dan melapor bahwa ingin mengurus kehilangan SIM. “Nanti akan dibantu oleh petugas, dan diarahkan sampai selesai,” kata dia.

Ada biaya yang harus dibayar oleh pemohon seperti membayar perpanjang masa berlaku SIM. “Jadi sesuai dengan golongan SIM-nya itu sendiri,” ucap Fahri.

Berdasarkan situs resmi Polri, berikut biaya penerbitan SIM:

1. SIM A
– Pembuatan SIM A Baru : Rp 120.000
– Perpanjang SIM A: Rp 80.000
2. SIM B1
– Pembuatan SIM B1 Baru : Rp 120.000
– Perpanjang SIM B1: Rp 80.000
3. SIM B2
– Pembuatan SIM B2 Baru : Rp 120.000
– Perpanjang SIM B2: Rp 80.000
4. SIM C
– Pembuatan SIM C Baru : Rp 100.000
– Perpanjang SIM C: Rp 75.000
5. SIM D (Penyandang disabilitas/berkebutuhan khusus)
– Pembuatan SIM D Baru : Rp 50.000
– Perpanjang SIM D: Rp 30.000
6. SIM Internasional
– Pembuatan SIM Internasional Baru : Rp 250.000
– Perpanjang SIM Internasional: Rp 225.000

Sumber : Kompas.com

from Halo Dunia Network http://ift.tt/2xwKeVS
via IFTTT

Review Film Spiderman Home Coming 2017

Setelah unjuk gigi di Civil War, Spider-Man terus menantikan kesempatan untuk bisa beraksi lagi dengan Avengers. Saat Tony Stark justru menjauhinya, Peter berinisiatif untuk unjuk diri agar sang Iron Man tak bisa mengabaikannya lagi.

Adakah Adegan Post-Credits Spider-Man: Homecoming? Ini Pembahasannya!

Kamu mungkin bertanya-tanya: apakah ada adegan post-credits Spider-Man: Homecoming? Kalau kamu penasaran, 

Tapi aksi heroik Peter membuat hubungan sosial dan pendidikannya bermasalah. Persoalannya pun bertambah saat aksinya membuat dia berurusan dengan Vulture, penjahat berbahaya dengan teknologi pakaian terbang berdasarkan teknologi Chitauri. Mampukah Peter mengatasi semua tanggung jawabnya, baik sebagai pahlawan maupun sebagai pelajar?

Salah Satu Penjahat Terbaik di Film Marvel

 

Hal pertama yang akan disorot di review Spider-Man: Homecoming versi Duniaku.net ini adalah penjahat utamanya. Jarang-jarang ada penjahat film Marvel Cinematic Universe dengan kualitas seperti Vulture ini.

Penulis bukan pembaca setia komik Amerika. Saya pun pertama mengetahui Adrian Toomes dari episode kartun Spider-Man tahun 90an, yang tayang di RCTI. Di sana Vulture tampil sebagai penjahat super yang mampu mencuri usia dari targetnya, termasuk Spider-Man.

Karena pengetahuan yang terbatas itulah penulis sempat kecewa begitu mendengar Vulture akan menjadi penjahat utama Spider-Man: Homecoming. Ini adalah film solo pertama Spidey di bawah pengawasan Marvel. Tampaknya Vulture, yang tidak populer di kalangan awam, ini kurang epik untuk menjadi lawannya.

Namun ternyata penulis salah.

Uniknya, Spider-Man: Homecoming bisa dibilang juga merupakan kisah origin Vulture. Bahkan Spidey pun latar belakangnya menjadi pahlawan tidak ditunjukkan. Namun kamu bisa melihat alasan kenapa Vulture bisa menjadi penjahat, dan kenapa ia bisa terus beraksi tanpa dipergoki Avengers.

Biasanya pendekatan seperti ini akan membuat sang penjahat jadi mencuri sorotan ke protagonis. (Contohnya cek saja Batman Returns). Tapi sutradara Jon Watts berhasil menyajikan porsi karakter dengan pas. Vulture memperoleh pendalaman karakter yang sangat luar biasa, namun tak sekalipun kamu akan menganggap Homecoming adalah film dia, karena Spider-Man tetap menjadi fokus.

Michael Keaton sebagai pemeran Vulture juga harus diberi pujian. Aktor gaek mantan pemeran Batman ini membuktikan kenapa dirinya termasuk aktor underrated di era modern ini. Dia menunjukkan performa akting yang sama primanya seperti di film Birdman. 

Penjahat film Marvel juga kerap kali hanya tampil untuk dijadikan karung tinju, tak pernah terasa terlalu mengancam. Tidak demikian dengan Vulture. Penjahat yang satu ini bisa menunjukkan kenapa teknologi terbang bisa merepotkan Spider-Man. Terutama di area-area di mana tidak ada gedung yang bisa digunakan Spidey bermanuver.

Pada akhirnya, itulah kekuatan utama film ini. Pendalaman karakter yang diperoleh Vulture membuat dia menjema menjadi sosok yang memukau sebagai penjahat. Dia juga tersaji sebagai lawan yang kuat, dan bikin penasaran bagaimana Spidey bisa mengalahkannya. Mungkin hanya Loki penjahat MCU yang terbangun sebagus Vulture ini. Biasanya, pendekatan ala Vulture ini hanya digunakan untuk tokoh Netflix seperti Kingpin dan Cottonmouth.

from Halo Dunia Network http://ift.tt/2xSImrB
via IFTTT

Ulasan Film Tomb Raider Terbaru

Salah satu film adaptasi game populer, Tomb Raider, akan kembali menghiasi layar lebar pada 16 Maret 2018 mendatang. Karakter utama dalam game, Lara Croft, kini akan diperankan oleh aktris Alicia Vikander. Pihak Tomb Raider sendiri sudah memamerkan foto-foto dari aksi Vikander sebagai Lara Croft lewat blog resmi. Dalam foto itu terlihat penampilan Vikander yang menyerupai tampilan Lara Croft di game reboot Tomb Raider pada 2013 lalu. Ia mengenakan tank top berwarna abu-abu, celana kargo coklat, hingga perban di paha kiri.

Tomb Raider

Alicia Vikander sebagai Lara Croft di Tomb Raider. (Foto: Graham Bortholomew)

 

Tomb Raider

Alicia Vikander di film Tomb Raider. (Foto: Tomb Raider)

Game reboot Tomb Raider pada 2013 memang menjadi penanda kembalinya aksi menegangkan dari Lara Croft dalam mengeksplorasi alam liar. Saat itu, Lara terdampar di sebuah pulau yang ternyata menyimpan berbagai misteri. Lara harus bertahan hidup menghadapi beberapa penjahat yang mencari artefak di reruntuhan yang terdapat di pulau tersebut. Ancaman juga datang dari pasukan gaib yang akan ditemui Lara di perjalanannya. Bertahan hidup dan pergi dari pulau misterius itu adalah tujuan utama Lara dalam game ini. “Kami mendapat banyak inspirasi dan referensi dari game dan seluruh hal penting dari Tomb Raider untuk mengembangkannya dalam film. Kami percaya para penggemar akan mengenalinya,” ujar Vikander mengenai film ini dalam wawancara dengan GQ. Meski berpatokan pada game, film Tomb Raider ini nantinya tidak akan berkisah sama, melainkan memiliki cerita orisinal baru dan pengembangan lain dari karakter. Menurut Vikander, film ini akan menggali lebih dalam sisi kemanusiaan Lara Croft, selain menyoroti bagaimana Lara mendapatkan kemampuan fisiknya yang hebat. Film Tomb Raider baru akan disutradarai oleh Roar Uthaug dan juga dibintangi oleh Dominic West, Walton Goggins, dan Daniel Wu. Memang masih banyak penggemar yang pro dan kontra dengan dipilihnya Vikander sebagai Lara Croft, terutama setelah melihat foto ini. Tapi, melihat aktingnya di film yang ia bintangi sebelumnya, seperti ‘Ex Machina’, ‘Jason Bourne’, dan ‘The Danish Girl’, patut dinantikan bagaimana aksi Vikander memerankan salah satu karakter perempuan paling populer dalam dunia game ini.

SaveSave

from Halo Dunia Network http://ift.tt/2jM4mhl
via IFTTT

Kapolda Bali : Personil Humas Harus Mampu Menjadi Ujung Tombak Polri

Bidang Humas Polda Bali menggelar Sosialisasi Bidang Kehumasan yang meliputi penerangan satuan wilayah (Pensatwil) dan pengelolaan informasi dan dokumentasi (PID). Kegiatan yang diikuti oleh personil pengemban fungsi humas jajaran Polda Bali ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan personil dalam upaya mendeteksi dan mengakses informasi melalui media sosial dan media online.
Kegiatan dibuka langsung oleh Kapolda Bali Irjen Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose, bertempat di Gedung Jagratara Rupatama Polda Bali, Rabu (20/9). Pada kesempatan tersebut, acara juga dihadiri oleh Kadivhumas Polri Irjen Pol. Drs. Setyo Wasisto, S.H. dan Karo PID Divhumas Polri Brigjen Pol. Drs. Adnas, M.Si., Rabu (20/9). Dalam sambutannya, Irjen Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose mengatakan bahwa dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi, telah membawa perubahan bagi berkembangnya pertumbuhan media, baik media massa maupun elektronik khususnya media sosial maupun online. Hal ini berdampak terhadap gaya hidup dan pola pikir masyarakat yang semakin maju dan kritis terhadap informasi-informasi yang dapat di akses melalui media hp/komputer.

Tanpa disadari, ini telah memicu atau mendorong orang untuk melakukan tindakan-tindakan melawan hukum, seperti upaya provokasi dengan dalih agama, ujaran kebencian terhadap satu kelompok tertentu, penyebaran berita bohong/hoax untuk menimbulkan keresahan tidak bisa kita cegah. Sehingga, hal tersebut akan berdampak kepada situasi dan kondisi khususnya di pulau Bali yang kita cintai.

Kondisi yang demikian, diperlukan langkah konkrit Polri dalam upaya meminimalisir terjadinya kerawanan-kerawanan kamtibmas yang dipicu melalui pemberitaan-pemberitan media sosial maupun online. “Melalui kegiatan ini, kita siapkan sumber daya personel Polri yang mampu mengcounter informasi-informasi negatif sebagai penyeimbang berita-berita yang dapat memicu munculnya konflik sosial,” ucap Kapolda Bali.

from Halo Dunia Network http://ift.tt/2yrbOBT
via IFTTT

Tips Dapatkan Jutaan Rupiah Dari Youtube Tanpa Bikin Video 

Apa sih yang kamu pikirkan ketika mendengar kata YouTuber? Pastinya YouTuber adalah mereka yang eksis di YouTube dengan video-video kreatif karya mereka. Dari kreativitas mereka akhirnya berhasil mendatangkan rezeki yang tidak sedikit loh. Sebut saja YouTuber yang hingga kini berhasil meraup untung besar dari video yang diunggahnya, yaitu PewDiePie.

Buat kalian yang ingin sekali jadi YouTuber atau sudah jadi YouTuber, tips ini mungkin sangatlah penting. Kenapa? Soalnya ternyata tanpa membuat video kalian bisa mendapatkan uang jutaan rupiah loh, dan hanya bermodal smartphone atau laptop saja. Kok bisa sih? Nah, makanya simak selengkapnya ulasan Jaka ini ya.

100% WORK! Cara Mudah Mendapatkan Jutaan Rupiah Dari Youtube Tanpa Bikin Video

Zaman sekarang, media sosial bisa jadi ladang buat mendapatkan untung sebesar-besarnya. Caranya banyak sekali. Kamu bisa jadi seller online shop di Facebook, endorser produk online shop di Instagram, ataupun buzzerbrand tertentu di Twitter kalau sudah punya banyak follower. Nah, di YouTube, kamu bisa jadi vlogger dengan unggah beragam video menarik supaya mendapatkan banyak view dan subscriber.

Tapi, ternyata di YouTube bisa juga loh tetap dapat uang walaupun tanpa unggah video. Gimana caranya? Nih, langsung aja simak yuk.

  • Kunjungi YouTube dan log in ke akun kalian (wajib punya akun YouTube).
  • Klik “Channel Saya”.

masukkan deskripsi gambar disini

  • Klik “Pengolah Video”.

masukkan deskripsi gambar disini

  • Klik “Buat”.

masukkan deskripsi gambar disini

Waduh! YouTube Blokir Iklan untuk Video di Bawah 10.000 View
  • Klik “Editor Video”.

masukkan deskripsi gambar disini

  • Dan klik “CC”.

masukkan deskripsi gambar disini

  • Lalu, tulis judul yang kalian inginkan, contoh “Kucing lucu”, “Cara memasak”, dan lain-lain.

masukkan deskripsi gambar disini

  • Setelah itu, pilih video yang cocok dan klik tanda ” + “.

masukkan deskripsi gambar disini

  • Lalu, tulis judul videonya di “proyek”.

masukkan deskripsi gambar disini

  • Kemudian klik “Buat Video”.

masukkan deskripsi gambar disini

  • Setelah itu, kalian tinggal menunggu videonya selesai diunggah.

masukkan deskripsi gambar disini

Mudah bukan? Melalui Creative Commons (CC) ini bukan berarti video kalian Copyright. Creative Commons ini adalah cara standar bagi pembuat konten untuk memberikan izin penggunaan karyanya kepada orang lain.

YouTube membolehkan pengguna untuk menandai video mereka dengan lisensi Creative Commons CC BY. Video yang ditandai tersebut dapat diakses oleh pengguna YouTube untuk digunakan, bahkan secara komersial, dalam video mereka sendiri melalui Editor Video YouTube.

Dan jangan lupa, supaya video kalian mendapatkan uang, kaitkan dengan Google AdSense. Dengan demikian, kamu bisa menikmati pundi-pundi walau tanpa membuat video. Menarik ya? Pernah mencobanya? Silakan share pengalaman kamu di kolom komentar di bawah ini ya.

from Halo Dunia Network http://ift.tt/2hkuGuJ
via IFTTT